L e s    L i q u e u r s


Liqueurs de Chataigne

Fait à partir de châtaignes cuites et crus. Je conseil de la boire mélangé avec un vin rouge ou blanc, nature ou sur une bonne glace au citron.

 

Ingrédients : Alcool, eau, châtaignes, sucre blond, miel de châtaignier.

 

Degré d'alcool : 25%

Sucre : 175g/L dont miel

10,00 €

  • malheureusement en rupture de stock

Liqueur d'Orties

Sa richesse en minéraux nous apporte un goût aromatique et délicat qui nous fait oublier les piqûres qu'elle a pu nous faire.
En apéritif avec ou sans glaçon, elle passe très bien !

Ingrédients : Alcool, eau, sucre, ortie (urens et dioïca)

 

Degré d'alcool : 25%

Sucre : 100g/L

10,00 €

  • disponible
  • Posté tous les jeudis matins1

Digestif du Pré Grand

Un petit mélange de ma composition, fait exclusivement avec les plantes de mon jardin (il n'y a pas que les moines de la chartreuse qui peuvent le faire !)

On y retrouve le sucré de la menthe et de la sauge, le citron de la mélisse et par dessus tout la force de l'estragon.

 

Ingrédients : Alcool, eau, plantes (estragon, ortie, mélisse, origan, menthe, sauge), sucre blond, jus de citron, eau

Degré d'alcool : 40%

Sucre 50g/L

10,00 €

  • disponible
  • Posté tous les jeudis matins1

Apéro Coquelicot

Mélangé avec du vin blanc ou nature avec un glaçon, cet apéritif à base de coquelicot apporte de la couleur et le gout subtile de cette belle fleur de fin de printemps dans vos apéritifs.

Ingrédients : Alcool, eau, pétales de coquelicot, fleurs de sureau, fleurs de pissenlit, sucre, jus de citron
Degré : 20°

Sucre : 175g/L

10,00 €

  • Posté tous les jeudis matins1

Liqueur de Verveine

Une semaine de macération a suffit pour apporter de la puissance à cette boisson.
Les arômes citronnés de la verveine (Lippia citriodora) sont bien présent en début de bouche, puis vient une légère amertume pour finir sur une sensation revigorante qui éveille l'esprit.
Je conseil de la boire comme digestif de fin de repas. Un bouchon, pas plus !

Ingrédients : Alcool, eau, feuilles de verveine citronnée, sucre

Degré : 35°

Sucre : 50g/L

10,00 €

  • Posté tous les jeudis matins1

Liqueur de Thym

La clareté de cette liqueur vient du fait que le thym ramassé sur les causses a macéré peu de temps. Cela lui confère un arôme particulier, doux et léger,  auquel j'ai ajouter un peu de miel de châtaigné.
Je conseil de la boire comme un grog : une eau chaude, un bouchon de liqueur, un peu de citron et le tour est joué pour les soirées hivernales !

Ingrédients : Alcool, eau, thym, sucre, miel de chataignier
Degré : 25°

Sucre : 50g/L

10,00 €

  • Posté tous les jeudis matins1



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Vincent LLADO

Producteur - Liquoriste

229 route du Yal

LD Le Pré Grand

12200 Morlhon le haut

06.50.91.02.56

vincent.llado@gmail.com